ЛЮДИ

Альберт Гор: политик, экоактивист или советник технологического гиганта?

октябрь 25, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Многие знают Альберта Гора как американского политика. Однако, оставив пост вице-президента США, который он занимал с 1993 по 2001 год, Эл Гор сделал немало других интересных вещей. Помимо участия в президентской гонке 2000 года, он консультировал технологические компании, в том числе Google, а также вписал своё имя в историю Apple.

В 2006 году Альберт Гор получил известность как сторонник борьбы с глобальным потеплением после выхода документального фильма “Неудобная правда” (англ. An Inconvenient Truth). Го́ра всегда беспокоил вопрос экологии, и он продолжает работать в этом направлении как основатель проекта “Климатическая реальность” (англ. Climate Reality Project).

Но, пожалуй, самое примечательное в биографии Альберта Гора — его деятельность в технологической отрасли.

С 2003 года он является членом совета директоров Apple и владеет почти полумиллионом акций компании. В 2017 году Гор продал более 200 тыс. акций Apple, заработав почти $40 млн.

Эл Гор также является партнёром венчурной компании Kleiner Perkins, где он возглавляет группу решений по климатическим изменениям.

Кроме того, Гор был старшим советником компании Google, от которой он получил опционы на акции стоимостью около $40 млн.

В общем, если вы увидите Альберта Гора в серии “Южного парка”, где он пугает людей рассказами о существе по имени Челмедведосвин, помните, что в реальной жизни он занимается куда менее глупыми вещами.

Excelsior!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2022 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальностиСогласен