ЛЮДИ

Боно (Пол Дэвид Хьюсон): музыкант или инвестор?

декабрь 30, 2021
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Пол Дэвид Хьюсон, более известный под псевдонимом Боно, проявил себя в качестве весьма успешного инвестора, но большинство людей не знают об этом, поскольку он более известен как фронтмен группы U2.

Боно приложил руку к созданию многих хитов и заработал огромные деньги за время своей музыкальной карьеры. Однако не менее поразительно то, как он распорядился своим состоянием: в 2004 году Пол Дэвид Хьюсон стал одним из шести соучредителей частной инвестиционной компании Elevation Partners, стоимость активов которой достигла почти двух миллиардов долларов.

Elevation Partners инвестировала во многие известные компании. В частности, она вложила 300 миллионов долларов в создание альянса между разработчиками видеоигр Bioware и Pandemic. Впоследствии компания приобрела их за 860 миллионов долларов.

Кроме того, компании Боно принадлежало 40% акций Forbes, которые она купила примерно за 300 миллионов долларов.

Elevation также рассматривала возможность инвестирования в Wikimedia Foundation. Wikimedia — это американская некоммерческая организация, известная своим проектом Википедия. Один из соучредителей Elevation Partners Роджер МакНэми лично пожертвовал фонду 300 тысяч долларов, а также свёл его с другими людьми, которые в общей сложности пожертвовали 500 тысяч долларов.

Ещё более поразительно то, что компании принадлежала значительная доля Facebook (согласно отчётам, от 1,5 до 2,3%). Такая доля стоит миллиарды долларов, а значит, Elevation Partners приносила Боно больше денег, чем сама U2. Благодаря разумному управлению небольшой команды, Elevation Partners достигла показателя 11% годовых от инвестиций.

Ко всему прочему Пол Дэвид Хьюсон — истинный филантроп. Он делится своим богатством с нуждающимися. Один из самых известных примеров — основанная им благотворительная организация DATA (англ. Debt, AIDS, Trade, Africa), которая помогает африканским странам в решении насущных проблем региона.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2022 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальностиСогласен