ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Фильмы о трейдинге

май 17, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

В этой статье мы рассмотрим список известных фильмов о трейдинге. Они приведены в порядке года выпуска. Некоторые из этих фильмов основаны на реальных событиях, тогда как другие являются полной выдумкой.

“Поменяться местами” (1983). Комедия. В ходе социального эксперимента уличный мошенник и брокер меняются местами. Некоторые полагают, что в основе фильма лежит идея Ричарда Денниса и Уильяма Экхардта, которую они реализовали в эксперименте “черепахи-трейдеры”.

“Уолл-стрит” (1987). Драма. Это один из самых популярных фильмов о трейдинге. Молодой, но амбициозный брокер знакомится с матёрым хищником в мире трейдинга Гордоном Гекко, для которого существует лишь одно правило: “Жадность — это хорошо”. В 2010 году вышел сиквел под названием “Уолл-стрит: деньги не спят”. Премия “Оскар” за лучшую мужскую роль (Майкл Дуглас).

“Деловая женщина” (1988). Комедия. В отсутствие начальницы секретарша занимает роль руководителя в инвестиционном банке. Номинация на премию “Оскар” за лучший фильм.

“Костёр тщеславий” (1990). Чёрная комедия. Жизнь успешного трейдера облигациями с Уолл-стрит резко идёт под откос. Номинирован на “антинаграды”, такие как “Золотая малина” за худший фильм.

“Гленгарри Глен Росс” (1992). Драма. В этой картине четыре продавца недвижимости ведут борьбу за покупателей. Лишь двое из них получат приз, и конкуренция выходит за грани дозволенного. Аль Пачино был номинирован на “Оскар” за роль в этом фильме.

“Пи” (1998). Драма, триллер. Гениальный математик анализирует рынок, и полученные результаты превращают его жизнь в кошмар. Это первый фильм известного режиссёра Даррена Аронофски.

“Аферист” (1999). Биографическая драма. История Ника Лисона, который довёл Barings Bank, один из старейших банков Англии, до банкротства своими рискованными и незаконными операциями.


Космополис (2012) Фантастическая драма. 24 часа из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние.

“Бойлерная” (2000). Драма. Молодой парень, бросивший учёбу в колледже, открывает подпольное казино, а затем переходит работать в сомнительную брокерскую компанию, которая продаёт акции путём холодных звонков.

“Американский психопат” (2000). Чёрная комедия, триллер. Киноадаптация книги 1991 года о трейдере-убийце с Уолл-стрит, орудовавшем в 1980-х годах.

Банк (2001). Триллер. На бирже на глаза одному из богатейших банкиров попадается математик Джимми Дойл, обещающий "Грааль", беспроигрышный алгоритм для биржевой торговли. Тот нанимает его для разработки торгового робота. Развязка этого фильма, совершенно нетривиальная, заставляет задуматься.

“В погоне за счастьем” (2006). Добрый фильм. Испытывая трудности с деньгами, главный герой (Уилл Смит) устраивается стажёром в брокерскую компанию.

“Слишком крут для неудачи” (2011). Документальная драма. История кризиса 2008 года с Lehman Brothers в центре сюжета. В фильме снялись знаменитые актёры в ролях известных биржевых игроков.

“Предел риска” (2011). Драма. История ипотечного кризиса в США с точки зрения инвестиционного банка с Уолл-стрит, который находится в трудном положении. Фильм получил премию “Оскар” за лучший сценарий.

Области тьмы (2011). Триллер, фантастика. Случайным образом Эдди Морра, технический писатель, встречает своего шурина и получает от него неизвестные таблетки NZT. Попробовав их, он становится гением практически во всех областях благодаря увеличению продуктивности работы мозга. Он становится гениальным трейдером и зарабатывает миллионы, а потом устраивается ассистентом к Карлу Ван Луну, чтобы осуществить слияние крупнейших корпораций в мире. Но всё имеет свою цену.

“Порочная страсть” (2012). Триллер, драма. История о махинациях управляющего хедж-фондом с Ричардом Гиром в главной роли.


“Волк с Уолл-стрит” (2013). Биографическая чёрная комедия. В этом фильме Ма́ртина Скорсезе повествуется о реально существовавшем брокере Джордане Белфорте, которого сыграл Леонардо Дикаприо. Главный герой замешан в мошеннических схемах и попадает под прицел ФБР. Фильм номинирован на пять премий “Оскар”.

“Игра на понижение” (2015). Биографическая комедия, драма. Фильм основан на одноимённой книге 2010 года. Это история о трейдерах в период ипотечного кризиса в США. Фильм получил премию “Оскар” за лучший адаптированный сценарий и был номинирован на четыре другие премии.

“Аутсайдер” (2016). Драма. Ещё одна история о рискованных схемах в трейдинге. Этот французский фильм повествует о Жероме Кервьеле и его карьере в Société Générale.

“Операция Колибри” (2018). Драма, триллер. Совместное производство Канады и Бельгии с Джесси Айзенбергом и Сальмой Хайек в главных ролях. Фильм затрагивает тему высокочастотной торговли. Сюжет разворачивается вокруг биржевого трейдера, который пытается реализовать свой проект HFT, но сталкивается с серьёзными проблемами как личного, так и профессионального характера.

Ну, и бонусом давайте упомянем “Выходной день Ферриса Бьюллера”. Этот фильм 1986 года оценят многие трейдеры. Приведённая в нём сцена с Феррисом на Чикагской товарной бирже наглядно демонстрирует принцип работы в биржевой яме.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2022 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальностиСогласен