ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Голливудская фондовая биржа и кассовые фьючерсы

апрель 28, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Киноиндустрия была близка к тому, чтобы получить собственные фьючерсные контракты. Это позволило бы участникам рынка спекулировать на доходах по итогам первого месяца проката фильма в кинотеатрах. Всё началось в 1996 году, когда два трейдера создали онлайн-игру под названием “Голливудская фондовая биржа” (англ. Hollywood Stock Exchange, или HSX). В ней игроки могли торговать фиктивными долларами на вымышленном рынке MovieStocks®, который успешно выдавал прогнозы кассовых сборов, поскольку большое количество игроков спекулировало на результатах проката.

В 2009 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (англ. Commodity Futures Trading Commission, или CFTC) начала процесс ратификации кассовых фьючерсов, а в июне 2010 года они были одобрены. CFTC заявила:

“Эти контракты нужны для того, чтобы участники киноиндустрии могли управлять финансовыми рисками, связанными с производством и прокатом фильмов”.

Однако Американская ассоциация кинокомпаний (англ. Motion Picture Association of America, или MPAA), представляющая шесть крупных киностудий, выступила против таких контрактов. Ассоциация утверждала, что кассовые фьючерсы создадут механизм манипулирования рынком. Также компании опасались падения кассовых сборов и давления на киностудии. В заключение они заявили, что не намерены использовать эту систему в качестве средства хеджирования. В конечном итоге Конгресс США поддался давлению MPAA и согласился с её доводами, добавив в финансовое законодательство запрет на кассовые фьючерсы.

К сожалению, когда пузырь доткомов лопнул, Голливудская фондовая биржа прекратила функционирование, после чего её выкупила компания Cantor Fitzgerald. В общем, хотя киноиндустрия проявляет определённый интерес к теме трейдинга, от самого финансового рынка Голливуд держится на расстоянии.

В следующей статье нашего раздела “Интересные факты” мы приведём список фильмов о трейдинге!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2022 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальностиСогласен