ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Использование искусственного интеллекта в трейдинге стало реальностью

август 30, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Для принятия обоснованных решений трейдеры учитывают не только графики, но и важные события, способные повлиять на рынок. Искусственный интеллект (ИИ) предоставляет беспрецедентные возможности обработки как чисел, так и новостей. По мере развития технологий использование ИИ становится всё более доступным. Теперь его преимущества — это не привилегия крупных хедж-фондов и банков, а доступный инструмент для розничных трейдеров, которые хотят максимизировать свои возможности.

Широко применяемый тип ИИ — это машинное обучение. С помощью данной технологии алгоритм исследует большие наборы данных и изучает их структуру, выявляя закономерности. По завершении обучения полученную модель можно адаптировать для составления прогнозов относительно других данных. Например, на основе исторических данных алгоритм может спрогнозировать ожидаемые изменения цены. Таким образом, машинное обучение облегчает технический анализ рынка.


Однако трейдеры полагаются не только на математический анализ, но и на просмотр финансовых и других важных новостей. Именно они имеют решающее значение, когда выход определённых заявлений или даже слухи могут повлиять на цену. Одной из областей применения ИИ является обработка новостей в интернете. Эта техника называется NLP (англ. Natural Language Processing, или “обработка естественного языка”). Она использует вычислительные методы для анализа речевых и текстовых данных.


Это означает, что новостные статьи, настроения и мнения можно легко собрать и обработать с помощью одного программного обеспечения. То, что является непосильной задачей для человека, не представляет проблемы для алгоритмов NLP. Они способны извлекать аргументы из более чем тысячи статей одновременно. С таким массивом данных становится проще оценить вероятность успеха определённой сделки по мнению других людей.


Тип машинного обучения под названием “глубокое обучение” (англ. deep learning) наиболее приближен к настоящему ИИ. Это единственный метод, производительность которого не выходит на плато, а продолжает совершенствоваться по мере ввода новых данных. Глубокое обучение работает на основе так называемой искусственной нейронной сети, имитирующей работу клеток человеческого мозга. Сеть может передавать информацию от “клетки” к “клетке”, а в случае ошибки давать обратную связь.


Это позволяет алгоритму адаптироваться к меняющимся обстоятельствам и улучшать результаты, извлекая уроки из каждого наблюдения. Глубокое обучение способно объединить технический и фундаментальный анализ. Например, система на основе анализа цен может быть дополнена новостями, появляющимися в социальных сетях. Благодаря этому мы можем сопоставлять различные параметры и оценивать влияние одного источника информации на другой.


Таким образом, с помощью ИИ можно оптимизировать торговые стратегии, обучая алгоритмы на бесконечном потоке данных и разрабатывая новые стратегии на основе полученных результатов. Другие направления использования ИИ, например аутентификация по голосу и распознание речи, также могут быть полезны для трейдеров. Вход в сделку с помощью голосовой команды поможет ускорить торговый процесс и дать вам преимущество перед другими трейдерами.


При этом стоит отметить, что искусственный интеллект максимизирует эффективность выполнения лишь строго определённых задач, но именно от человеческого интеллекта зависит успех в трейдинге.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2022 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальностиСогласен