ЛЮДИ

Эдвин Дрейк и первая крупномасштабная операция по добыче нефти в США

ноябрь 10, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

В современном мире мы не представляем жизни без нефти — она повсюду. Однако так было не всегда. В 1850-х годах люди только начинали осознавать пользу сырой нефти. Со временем она заменила другие горючие вещества, используемые для освещения, а также её начали испытывать в качестве более мощного источника энергии. Эдвин Дрейк стал одним из тех, кто заложил основы будущей нефтепромышленности.

Эдвин Дрейк и Seneca Oil

Первая крупномасштабная операция по добыче нефти началась в 1858 году. Неожиданно для всех безработный железнодорожник Эдвин Дрейк внёс своё имя в список пионеров, привлёкших внимание общественности к сырой нефти. За год до этого, в 1857 году, руководство нефтяной компании Pennsylvania Rock Oil Company финансировала поиски нефти в Пенсильвании, назначив Дрейка президентом новой компании Seneca Oil.

Дрейк обнаружил следы нефти в Тайтусвилле, но в незначительном количестве. Во время раскопок он столкнулся с множеством проблем: враждебные настроения местных жителей, финансовые проблемы и даже пожары. После длительных и безрезультатных поисков Seneca прекратила финансирование проекта. Дрейку пришлось занять денег, чтобы продолжить работу. Он был уверен, что рано или поздно его усилия принесут плоды. В августе 1859 года он доказал свою правоту: Эдвин Дрейк нашёл нефть. Она залегала на глубине около 20 метров. Чтобы добраться до этого слоя, Дрейк использовал силу пара. На сегодняшний день этот способ кажется обыденным, но в те времена он был настоящей инновацией.

Однако найденное месторождение было небольшим и не приносило особой прибыли, и Seneca сняла Дрейка с должности президента компании. Как бы то ни было, его первая крупномасштабная операция по добыче нефти положила начало буму бурения нефтяных скважин. Этот бум был настолько стремительным и приносил такую прибыль, что его можно сравнить с золотой лихорадкой, которая началась на западе США десятью годами ранее.

Рекордные объёмы нефтедобычи

Благодаря операции Эдвина Дрейка, в 1859 году добыча нефти в США достигла двух тысяч баррелей. Десять лет спустя этот объём возрос до четырёх миллионов баррелей. Такой денежный поток, безусловно, оживил города США. Одним из движущих факторов новой отрасли был высокий спрос в Европе на дешёвую американскую нефть.

Но не всё шло гладко. В 1861 году объём нефтедобычи был настолько большим, что цены упали с $10 за баррель до всего $0,1. Осознав серьёзность проблемы, нефтяные компании создали ассоциацию Oil Creek с целью ограничения объёмов добычи сырой нефти и поддержания цены на уровне $4 за баррель.

Поначалу Пенсильвания была ведущим производителем нефти в Америке. Иногда на неё приходилась половина всего объёма добычи в стране. Однако с 1892 года доля Пенсильвании начала снижаться. Затем нефть была обнаружена в Калифорнии, Вайоминге, Оклахоме и Техасе, и вклад Пенсильвании сократился до одной десятой общего объёма нефтедобычи. В штате продолжили добывать сырую нефть, но такого бума, как во второй половине XIX века, там больше не наблюдалось.

Впоследствии нефтяная скважина Эдвина Дрейка была преобразована в музей с парком, где на сегодняшний день проводятся образовательные и развлекательные мероприятия.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2022 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальностиСогласен