ЛЮДИ

Рэй Далио: карьера, жизнь и состояние

декабрь 15, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

73-летний Рэймонд (Рэй) Далио является одним из самых богатых людей в мире. Он начал инвестировать в раннем подростковом возрасте и стал знаменитым управляющим хедж-фондом и миллиардером из мира инвестиций.

Больше всего Рэй известен как создатель Bridgewater Associates, а по мнению Forbes, он занимает 75-е место среди богатейших людей на планете. Биография Рэймонда Далио полна успешных достижений, и все они были реализованы благодаря упорному труду.

Содержание:

Детство Рэя Далио

Рэй Далио родился в Нью-Йорке 8 августа 1949 года. Его мать, Энн Даллолио, была домохозяйкой, а отец, Марино Даллолио, — джазовым музыкантом. Это означает, что интерес Рэймонда к инвестициям шёл не из семьи.

О детстве Далио известно не много, однако мы знаем, что уже в возрасте 12 лет Далио сделал первый шаг в мире инвестиций: он вложил $300 в Northeast Airlines. Поначалу цена акций не менялась, но после слияния авиакомпании с другой компанией стоимость портфеля Рэймонда выросла в три раза.

Именно так в нём зародился интерес к миру инвестиций. Далио увидел, что правильный выбор, сделанный в нужное время, может быть очень плодотворным, и решил углубить свои знания.

Рэй подал документы в Long Island University (CW Post) и получил там степень бакалавра по направлению “Финансы”, а затем окончил программу MBA в Harvard Business School.

Карьера по окончании университета

Карьера Рэя Далио началась сразу после окончания университета. Благодаря инвестициям у него уже был приличный пассивный доход, а полученные в студенческие годы знания побудили его профессионально заняться инвестированием.

Поначалу он торговал товарными фьючерсами на Нью-Йоркской фондовой бирже, а накопив определённый опыт, Далио был принят на должность директора по товарному рынку в Dominick & Dominick LLC.

Впоследствии он перешёл в Shearson Hayden Stone — именно там он состоялся как успешный брокер и трейдер. Он вывел для себя формулу принятия правильных решений и благодаря накопленному опыту и знаниям о фьючерсном рынке научился выявлять сто́ящие инвестиции. Как сказал Рэй Далио,

“Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с травмирующим опытом, вы оказываетесь на потенциально важном этапе своей жизни — вам предоставляется выбор между полезной, но болезненной правдой или нездоровым, но приятным заблуждением”.

Он считает, что не нужно держаться за инвестиции, и советует решительно выходить из неудачных позиций.

В 1975 году Далио основал Bridgewater Associates — компанию по управлению инвестициями, которая и принесла ему популярность.

Сначала он вёл бизнес из своей квартиры в Нью-Йорке. Через шесть лет компания начала приносить достаточную прибыль, так что в 1981 году Рэй открыл первый офис в Вестпорте, штат Коннектикут. С этого момента дела действительно пошли в гору, и в 2005 году Bridgewater Associates завоевала звание крупнейшего хедж-фонда в мире.

Публицистская деятельность Далио

Деловая хватка и навыки трейдинга принесли Рэю Далио известность уже в ранние годы его карьеры, но когда он начал публиковаться, популярность Рэймонда возросла ещё больше.

В 2007 году Bridgewater предположила, что в мире может начаться финансовый кризис. Год спустя, в 2008 году, Далио опубликовал эссе “Как работает экономическая машина: шаблон для понимания того, что сейчас происходит”. В работе рассматривается потенциал различных экономик, систематизированных по различным критериям.

В 2011 году Рэй опубликовал свою первую книгу “Принципы”. На 123 страницах он изложил свои идеи об инвестициях и управлении компанией. В этом руководстве по достижению успеха Далио описал личные ежедневные наблюдения и накопленные в течение жизни результаты анализа. На примере своего хедж-фонда он предложил практические советы по достижению успеха в инвестировании.

Эта книга была не только источником полезных знаний для читателей, но и методом самообучения для Рэймонда. В речи, произнесённой на саммите Bloomberg Markets 50 в 2011 году, он сказал:

“Основная причина, по которой я записываю ежедневные наблюдения, заключается в том, что я хочу знать, где я ошибаюсь. Поэтому часто чьи-то замечания приносят мне пользу, и я хочу иметь диверсифицированный набор несвязанных между собой мнений”.

В 2012 году Далио вошёл в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Bloomberg Markets также назвал его одним из 50 самых влиятельных людей на финансовом рынке. Это принесло Рэю ещё большую популярность.

Рэй Далио на экране

Рэй Далио делился своими знаниями не только на бумаге, но и на экране. В 2013 году он озвучил видео, которое размещено на YouTube, под названием “Как работает экономическая машина”. В 30-минутном видео объяснена концепция экономики простыми словами, чтобы её понял даже новичок. Сюда вошли такие расхожие понятия, как процентные ставки, дефицит, кредит и многое другое, с разбивкой на экономические циклы.

Этот материал был переведён на несколько языков и транслировался в разных странах, включая Китай, Японию и Россию. Видео набрало более 33 миллионов просмотров, став одним из самых популярных видео об экономике на этой платформе.

Семейная жизнь Рэя Далио

В 1977 году Рэй Далио женился и переехал со своей женой Барбарой Далио в Гринвич. У них родилось четверо сыновей, которые продолжили дело отца. Второй сын Рэймонда основал China Care Foundation — благотворительную организацию, которая помогает сиротам в этом регионе. Далио часто помогает сыну в ведении дел, поскольку он и сам занимается благотворительностью.

В 2011 году супруги Далио решили пожертвовать половину своего дохода на благотворительность. После этого решения его имя зазвучало наряду с Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом, и популярность Рэя Далио возросла ещё больше.

Состояние Рэя Далио

Знаменитый инвестор Рэй Далио — мультимиллиардер, которому принадлежит один из крупнейших хедж-фондов в мире. Его состояние оценивается почти в $20 млрд (если быть точнее, 19,1). Бо́льшая часть доходов Далио поступает от Bridgewater Associates, а также различных инвестиций, которые он делал на протяжении жизни.

Мысли напоследок

В мире финансов Рэй Далио известен как гений экономики. Он играл, чтобы выигрывать, и использовал свои знания для разумных инвестиций. Он стал хорошим инвестором задолго до того, как к нему пришла популярность, и его состояние заработано скрупулёзным трудом.

Стань профессиональным трейдером с ROSTRADE

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен ROSTRADE. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 80% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2023 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен