ЛЮДИ

Райнер Тео: карьера, жизнь и состояние

май 04, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Райнер Тео — трейдер, блогер и ютубер из Сингапура. Он написал две книги по торговле акциями и на рынке Форекс: Price Action Trading Secrets и The Pullback Stock Trading System.

В 2022 году его состояние оценивалось в $2–5 млн.

В Сингапуре Райнер Тео считается самым популярным трейдером. Он изучает исследования других, более квалифицированных людей и проверяет полученные знания на практике, чтобы выяснить, какие методы работают, а какие — нет. Затем он делится результатами со своими подписчиками, чтобы они могли стабильно зарабатывать деньги.

В его книге Price Action Trading Secrets ("Секреты торговли по Price Action") рассказывается, как читать рынок, чтобы лучше рассчитывать свои точки входа и выхода, а другая его книга Pullback Stock Trading System ("Система торговли акциями на откате") предлагает уникальную торговую систему, которая, как сообщается, принесла 2315,63% прибыли с 2000 года, с коэффициентом выигрыша почти 70%.

Если вас интересует история успеха Райнера Тео, то эта статья — для вас. Сегодня мы расскажем о карьере, жизни и состоянии популярного трейдера из Сингапура.

Содержание:

Краткая биография Райнера Тео

Райнер Тео родился в Сингапуре. Он самостоятельно обучился трейдингу и, достигнув успеха на этом поприще, стал популярным инфлюенсером/ютубером/блогером и создал сайт TradingwithRayner.

О его семье и личной жизни известно не много, но до того, как Райнер прославился в мире трейдинга, он вёл обычную жизнь обычного человека.

В Сингапуре по достижении 18 лет мужчины призываются в армию как минимум на два года. В одном интервью Тео упомянул, что служба в армии помогла ему развить самодисциплину.

Кроме того, по его словам, во время службы в армии у него было достаточно времени, чтобы подумать о своей жизни и целях. В тот период фондовый рынок был широко обсуждаемой темой на фоне Мирового финансового кризиса. Эти разговоры заинтересовали Райнера и вдохновили его развиваться в данном направлении.

Тео начал исследовать финансовые рынки и впоследствии окончил Лондонский университет по направлению “Банковское дело и финансы”.

В студенческие годы он принял участие в соревновании по трейдингу. Торговля велась на демосчёте, и хотя он слил весь капитал, это позволило Райнеру впервые прикоснуться к миру трейдинга.

Карьера Райнера Тео

Выпустившись в 2012 году, Райнер Тео попробовал устроиться трейдером в разные компании, но поначалу его ждало большое количество отказов. Вскоре он понял, что его больше привлекает перспектива торговать самостоятельно, нежели посвящать себя карьерному росту в компании.

Однако, чтобы достаточно зарабатывать на жизнь, Тео нужны были навыки; поэтому он проработал два года в проп-трейдинговой компании.

Этот опыт помог ему изучить основы торговли на бирже и развить необходимые способности. Однако Райнеру приходилось проводить бесчисленные часы за анализом рынка, и из-за работы у него оставалось слишком мало времени на семью и личную жизнь. Поэтому в какой-то момент он начал торговать самостоятельно.

Тео начал с небольшой суммы, и ему потребовалось около четырёх лет, чтобы достичь стабильного дохода.

Состояние Райнера Тео

Существует множество предположений относительно состояния Райнера Тео. Несмотря на блестящую историю торговли, которая принесла ему мировую известность, Райнер утверждает, что он не миллионер.

По данным iWealthyfox, на 2022 год состояние Тео оценивалось примерно в $2–5 млн.

Торговая стратегия Райнера Тео

“Возможно, самым важным аспектом моей торговли является то, что я торгую на многих рынках. Я торгую валютными парами, индексами, облигациями, “мягкими” и “твёрдыми” биржевыми товарами, такими как металлы и др. Пять секторов, по десять рынков на каждый”.

Райнер Тео использует торговую стратегию под названием “системный тренд” (англ. systematic trend), популярную среди трейдеров по тренду.

Его стратегия опирается в основном на 200-дневные прорывы и работает следующим образом:

  • Как только Райнер замечает первые признаки прорыва, он немедленно входит в сделку и устанавливает стоп-лосс.

  • Если рынок движется в правильном направлении, Тео постепенно перемещает уровень стоп-лосса.

  • Если прорыв оказывается ложным и рынок меняет направление, возвращаясь обратно, Райнер выходит при срабатывании стоп-лосса.

Фундаментальный принцип этого подхода заключается в том, что предсказать, насколько продвинется рынок, невозможно, поэтому, согласно советам Тео, всё, что мы должны сделать, — это войти на прорыве и постоянно подтягивать уровень нашего стоп-лосса.

Чтобы понять колебания рынка, Райнер сосредотачивается на анализе ценового действия (Price Action).

Рынку несвойственна статичность, и уровень волатильности часто меняется. Периоды низкой волатильности не будут длиться вечно; рано или поздно волатильность возрастёт и рынок взорвётся — именно этого события должны ждать трейдеры.

Когда рынок колеблется в диапазоне в течение длительного периода, волатильность снижается. Следовательно, если внезапно произойдёт резкое движение, велика вероятность того, что рынок продолжит двигаться в том же направлении.

Райнер Тео торгует на различных рынках и стремится следовать за трендами, в каких бы секторах они ни наблюдались.

Таким образом, Тео ежедневно следит за рынками, а также использует уникальный инструмент, запрограммированный на выполнение команд.

Тренд — твой друг

Райнер Тео подчёркивает, что не все тренды одинаковы. Он выделяет три группы трендов:

  • Сильные тренды. Тео предпочитает торговать на сильных трендах, потому что они надёжнее. При сильном тренде рынок стабильно растёт или падает, наблюдающиеся откаты невелики и цена редко выходит за 20-дневную скользящую среднюю.

  • Здоровые тренды. Так называемый здоровый тренд характеризуется более глубокими откатами, при которых цена примерно достигает 50-дневной скользящей средней.

  • Слабые тренды. В случае слабого тренда рынок разворачивается гораздо резче, достигая 100- и 200-дневных скользящих средних, а иногда даже откатывается до прошлых уровней поддержки/сопротивления.

Райнер Тео подчёркивает, что важно провести своё исследование и определить, какие типы трендов вы хотите использовать в торговле.

Систематизированный подход

Подход Райнера Тео к трейдингу основан в первую очередь на техническом анализе и ценовом действии — методе анализа и интерпретации поведения цены.

Для выявления прибыльных возможностей он использует в сочетании графические паттерны, линии тренда и другие технические индикаторы. Райнер уделяет большое внимание ценовому действию, анализируя поведение цены при принятии торговых решений.

Также Тео придерживается подхода “системный тренд”, который основан на наборе чётко сформулированных правил и процессов. Трейдер подчёркивает важность наличия строго определённого торгового плана, в котором должны быть указаны правила входа и выхода из сделок, а также план мани-менеджмента.

Вот как Райнер Тео описывает свой подход: допустим, если происходит пробитие канала на рынках сразу нескольких индексов — Доу – Джонса, S&P 500, Nasdaq, — он откроет позицию по всем трём индексам.

Если он получит 30 сигналов, он войдёт в 30 сделок.

По словам Тео, в ходе бэктестов он никак не учитывал корреляцию и избирательность. В своём исследовании он начал просто с голых цифр, поэтому в торговле он придерживался того же подхода. Таким образом, он не выбирает наиболее привлекательные сетапы для входных данных — как объясняет трейдер, вся торговля ведётся систематизированно.

Систематизированный подход обычно подразумевает использование компьютерной программы или алгоритма для автоматизированного анализа рыночных данных и совершения сделок на основе установленных правил. Однако использование систематизированного подхода не означает, что вы совсем не используете технический или фундаментальный анализ, — решения принимаются исходя из набора правил и процессов, во многом основанных на математике, статистике и машинном обучении.

Заключение

Райнер Тео — независимый трейдер, блогер и ютубер из Сингапура. У него более 1,7 миллиона подписчиков на YouTube, и он является одним из самых популярных трейдеров в Twitter. Каждый месяц его блог читают более 200 тысяч трейдеров, а аудитория его сайта TradingwithRayner насчитывает более 30 тысяч трейдеров.

Стань профессиональным трейдером с ROSTRADE

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен ROSTRADE. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 80% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2023 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен