ЛЮДИ

Стэнли Дракенмиллер: кто помог Соросу обвалить фунт стерлингов

август 16, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Стэнли Дракенмиллер, один из самых известных инвесторов в мире, родился в Питтсбурге 14 июня 1953 года. В юном возрасте он переехал с отцом в Нью-Джерси, а затем в Ричмонд, штат Виргиния. Стэнли учился в частном университете в штате Мэн и в 1975 году получил степень бакалавра английского языка и экономики. В студенческие годы Дракенмиллер и Лоуренс Линдси, будущий советник Джорджа Буша, открыли в университете киоск по продаже хот-догов.

По окончании бакалавриата Стэнли поступил в аспирантуру, но вскоре разочаровался в программе обучения, которая имела слишком теоретическую направленность с недостаточным упором на практическое применение знаний. Поэтому он поспешно бросил учёбу и в 1977 году устроился на работу в Национальный банк Питтсбурга. Вскоре его повысили до аналитика нефтяного рынка, а затем он стал руководителем отдела по исследованию фондового рынка.

Всё это дало Стэнли Дракенмиллеру уверенность в своих силах, и в 1981 году он основал собственную компанию Duquesne Capital Management. Хедж-фонд увенчался невероятным успехом на долгие годы и открыл для Стэнли новые возможности.

Ещё будучи управляющим Duquesne, Дракенмиллер начал сотрудничать с инвестиционной компанией Dreyfus Fund. Он устроился туда в 1985 году и уже на следующий год возглавил фонд.

Стэнли Дракенмиллер и Quantum Fund

В продолжение своей стремительной карьеры в 1988 году Стэнли Дракенмиллер присоединился к выдающемуся Джорджу Соросу. Он начал работать в Quantum Fund, продолжая при этом управлять Duquesne. Вскоре Сорос и Дракенмиллер вошли в историю трейдинга: как известно, Quantum Fund “разорил Банк Англии”.

Всё началось с идеи Стэнли Дракенмиллера. Англия была связана механизмом валютных курсов ERM (англ. Exchange Rate Mechanism) с большинством европейских стран. Трейдер понимал, что те не захотят повышать процентные ставки, тогда как Великобритания временно перешла с 10%-й на 12%-ю ставку для поддержания своей валюты.

Эти идеи разделял и Джордж Сорос. Он решил, что пришло время играть по-крупному. Англия скупила сотни миллионов фунтов стерлингов, но ей было не угнаться за продажами Quantum и других спекулянтов. За один день короткие позиции на десять миллиардов долларов принесли Quantum Fund около одного миллиарда долларов прибыли. В результате Англии пришлось выйти из соглашения об ERM и позволить валюте девальвировать.

Впоследствии Дракенмиллер внёс большие изменения в свой подход к управлению фондом Duquesne. Он отказался от инвестиций клиентов, оставив лишь собственный капитал. За 30-летнюю историю фонда Стэнли Дракенмиллер достиг средней прибыли в размере 30% и не закрыл ни одного года в убыток.

В последнее время Стэнли числится в рядах крупнейших филантропов в мире. Он пожертвовал сотни миллионов долларов на различные нужды общества, такие как здравоохранение, образование и борьба с бедностью.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2022 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальностиСогласен