ЛАЙФХАКИ ТРЕЙДЕРА

Как торговать на бирже, не рискуя собственным капиталом?

октябрь 18, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Сколько трейдеров потеряли весь свой капитал в результате неожиданных падений на рынке! Очень многие инвестируют в сделки бо́льшую часть своих сбережений, но, к сожалению, спекулятивная торговля сопряжена с огромными рисками. Поэтому трейдеры балансируют между двумя крайностями, либо беря на себя слишком большой риск в погоне за крупной прибылью, либо рискуя слишком маленькой суммой, желая защитить свой капитал. В обоих случаях будет нелегко достичь стабильных результатов, какой бы хорошей ни была ваша торговая стратегия, особенно в периоды повышенной волатильности. Однако есть альтернативный вариант — торговать на бирже без использования собственных средств. В этой статье мы рассмотрим различные возможности для трейдеров, которые хотят торговать, не рискуя своим капиталом.

Содержание:

Варианты торговли на бирже без риска для капитала

Один из популярных вариантов торговли без использования собственного капитала — устроиться трейдером в компанию, занимающуюся торговлей на бирже. Есть разные типы организаций, которые предоставляют такую возможность.

Инвестиционные банки

Это крупные организации, у которых есть подразделения для торговли на бирже. От трейдеров не требуется вносить собственный капитал и, как правило, им предоставляется доступ к передовым торговым системам. Однако участие в прибыли несколько ограничено — зачастую контракт не предусматривает фиксированного процента от заработанных средств. Так, если прибыль, достигнутая одним трейдером, будет “съедена” убытком другого подразделения, это может повлиять на всю заработную плату.

Проп-трейдинговые компании

Основатели проп-трейдинговых компаний вкладывают собственный капитал и нанимают трейдеров, которые обычно также вносят небольшую часть капитала и забирают долю полученной прибыли. Если сумма взноса трейдера не очень большая, компания может ставить перед ним крайне амбициозные цели.

Хедж-фонды

В случае с хедж-фондами трейдерам, опять же, необязательно рисковать собственным капиталом. Средства обычно поступают от состоятельных частных лиц и институциональных инвесторов. Хедж-фонды используют разные стратегии, и доля трейдера в прибыли более щедрая, чем в инвестиционных банках. Из-за использования кредитного плеча есть риск крупных потерь, но трейдер защищён от таких шоков — они влияют лишь на переменную часть заработной платы. В то же время эти фонды оставляют себе значительную долю прибыли, поэтому, чтобы получить желаемый уровень дохода, необходимо достигать действительно хороших результатов.

Взаимные фонды

Взаимный фонд также объединяет вклады инвесторов, только сумма инвестиций ниже. Кроме того, взаимные фонды обычно не используют большое кредитное плечо и применяемые стратегии несколько проще, чем у хедж-фондов. Взимаемые комиссии тоже обычно ниже, а доходность сделок может быть меньше, поскольку в приоритете сохранение капитала инвесторов. Как и в предыдущих вариантах, если компания достигает хороших результатов, трейдер получает денежный бонус.

Как устроен розничный трейдинг

Во всех приведённых выше вариантах речь идёт о компаниях, которые, как правило, располагают намного бо́льшим капиталом, чем частные инвесторы. Если же вы готовы рисковать собственными средствами, наилучшим вариантом будет розничный трейдинг. Для этого нужно просто открыть брокерский счёт, причём это можно сделать, имея всего $500. Брокерские компании предоставляют трейдерам поток котировок, клиринг сделок и другие базовые услуги для обеспечения торгового процесса. При использовании собственного капитала вам не придётся делиться прибылью.

Розничная торговля предоставляет трейдеру гибкость, поскольку он может размещать любые сделки, не придерживаясь определённой политики компании, и самостоятельно выбирать, какими активами торговать. Кроме того, розничный трейдер сам решает, в какие часы и сколько времени он будет работать.

Однако, если трейдер несёт убыток, никто не покроет его потери. Торговые издержки также обычно выше, чем у институциональных трейдеров, поскольку размер сделок значительно меньше. Финансовым организациям часто предоставляются более выгодные комиссии в силу высокого объёма торгов. Более того, у розничного трейдера может не быть доступа к технологиям высокочастотной торговли для совершения моментальных сделок, а также в розничном трейдинге применяются менее продвинутые методы риск-менеджмента, чем в крупных организациях.

Проп-трейдинг с ROSTRADE

Как розничные, так и институциональные трейдеры сталкиваются с определёнными преимуществами и недостатками, однако первым доступны программы финансирования, которые сочетают в себе плюсы розничного и институционального трейдинга, — например, экзамен ROSTRADE. Чем привлекательно это предложение?

Компания ROSTRADE позволяет трейдерам получить капитал в управление. Вы можете выбрать экзамен Фьючерс или Форекс по цене от 9 или 10 тысяч рублей соответственно и стать финансируемым трейдером, проторговав на виртуальном торговом счёте согласно установленным правилам хотя бы 15 дней.

При успешной сдаче экзамена трейдеру гарантируется финансируемый счёт от нашей партнёрской проп-трейдинговой компании. Таким образом, вы получаете возможность продемонстрировать свои навыки трейдинга и управления рисками, чтобы начать торговать капиталом компании.

Эта программа даёт преимущества институциональных трейдеров, поскольку вы получаете доступ к капиталу проп-трейдинговой компании. В то же время вам не нужно ездить в офис и вырабатывать определённое количество часов в неделю. Одной из самых привлекательных особенностей данного предложения является то, что трейдер забирает себе 80% прибыли, не вкладывая при этом собственные средства, — немногие компании предоставляют такие выгодные условия.

В нашем центре помощи вы можете поближе познакомиться с экзаменом ROSTRADE и узнать, как стать профессиональным трейдером в России с помощью этой программы.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2022 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальностиСогласен