ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Валюта и рынок Форекс: краткая история

январь 17, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Задолго до образования рынка Форекс стоимость валюты определялась содержащимся в ней металлом. На заре существования денег они обычно изготавливались из золота или серебра. Это создало предпосылки для формирования валютного рынка: с учётом различных размеров и степени доступности материалов в той или иной стране национальные монеты могли иметь более высокую ценность за рубежом. В связи с этим купцам потребовалась система для сравнения стоимости разных монет. Так появился термин “товарная валюта”, поскольку в данном случае товаром являются сами деньги.

Со временем система товарных валют устарела. Человечество перешло на бумагу и монеты с минимальной внутренней стоимостью. Это так называемые репрезентативные деньги. Они привязаны к определённому количеству резервов драгоценного металла — как правило, золота.

Впоследствии и эта система пришла в упадок, когда США отказались от золотого стандарта в 1970-х годах. С распадом Бреттон-Вудского соглашения был введён плавающий курс валюты, или так называемые фиатные деньги, не обеспеченные золотом.

Рынок Форекс

Форекс пользуется популярностью за счёт простоты торговли на этом рынке. По определению валюта является наиболее ликвидным активом. Благодаря этому создаются условия для упрощённой торговли с меньшими затратами. Отчасти это связано с отсутствием биржевых комиссий за посредничество в сделках. Форекс считается внебиржевым рынком, поскольку сделки совершаются между двумя сторонами без участия биржи.

Среди множества популярных валют на рынке Форекс самое важное место занимает доллар США. С его участием ведётся почти 90% валютной торговли. Другими лидерами по объёму торгов являются такие валюты, как евро, японская иена, британский фунт стерлингов, австралийский доллар, канадский доллар, швейцарский франк и китайский юань.

Дневные объёмы торгов на этом рынке достигают более $7 трлн, и торговля ведётся 24 часа в сутки. В общем, здесь каждый найдёт для себя прибыльные возможности!

Стань профессиональным трейдером с ROSTRADE

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен ROSTRADE. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 80% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2021-2023 ROSTRADE®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией ROSTRADE и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен